четверг, 4 апреля 2013 г.

Со счетов Кержакова исчезли 330млн. руб.

Примерно 330 млн руб. исчезли со счетов футболиста питерского «Зенита» и сборной России Александра Кержакова в Газпромбанке. Часть денег оказалась переведенной на счет знакомого футболисту бизнесмена, с которым они хотели открывать общий бизнес. Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

В начале 2013 года Кержаков обнаружил, что не может сделать очередной платеж по ипотечному кредиту, поскольку его банковский счет пуст, сообщает «Фонтанка.ру». Его средства оказались переведенными на другие счета. Однако, получив выписки, спортсмен сказал, что не узнает ряд операций на крупные суммы. В частности, множество переводов сделано на счет бизнесмена Михаила Сурина, с которым спортсмена познакомил депутат IV созыва Воронежской областной думы Руслан Лесных. С Суриным футболист намеревался построить нефтеперерабатывающее предприятие в Воронежской области.



Вместе с адвокатом Игорем Решетниковым футболист обратился в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое в начале февраля возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Кержакова уже признали потерпевшим по этому делу, он дал первые показания.
Спортсмен является VIP-клиентом банка и может давать распоряжения о переводах средств по телефону, а подписи ставить позднее. Однако при просмотре платежных поручений Кержаков на некоторых документах не смог опознать подпись. Специалист-почерковед пришел к выводу, что подпись спортсмена действительно подделана.