вторник, 16 апреля 2013 г.

Неудачная шутка УРГАНТА!

Шутка известного российского телеведущего Ивана Урганта про украинцев в эфире "Первого канала" вызвала международный скандал. В дело вмешался МИД Украины, который потребовал от "Первого" разобраться с этим случаем.

"К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - подчеркнули украинские дипломаты.

"Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это, как минимум, недостойно и не по-человечески", - отметили в ведомстве.

"Подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, который является частым гостем на украинском телевидении, и уже получили крайне негативную оценку на Украине и в России", - заявили дипломаты. В заключение они попросили руководство "Первого канала" дать надлежащую оценку инциденту.

Напомним, скандал спровоцировала шутка И.Урганта в одном из выпусков кулинарной передачи "Смак". "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - сказал телеведущий во время приготовления обеда.

Позднее И.Ургант принес извинения за свои слова. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал он в своем микроблоге.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан", - пообещал телеведущий.