понедельник, 25 марта 2013 г.

Бориса Березовского задушили!?

Российский бизнесмен Борис Березовский мог быть задушен. Рядом с его телом был обнаружен шарф, пишет газета The Guardian

Тело 67-летнего бизнесмена было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка в городе Аскот близ Лондона 23 марта. В 15:18 по местному времени /19:18 мск/ была вызвана скорая помощь. Прибывшие на место врачи констатировали смерть Березовского. По словам его родственников, которые позднее подтвердил адвокат Александр Добровинский, рассматриваются две версии причины его смерти: самоубийство и инфаркт. Но официальных подтверждений из Лондона не поступало.

По сообщению газеты The Guardian, бывшая жена Березовского Галина, допущенная на место происшествия, утверждает, что рядом с его телом был обнаружен шарф. «Борис был задушен. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не было нормальной смертью», — цитирует издание слова одного из друзей Березовского бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Между тем, полиция утверждает, что следов насильственной смерти на теле покойного не обнаружено.